К вопросу о перспективных направлениях борьбы с аллергией

image
[16.09.2017]

Название: К вопросу о перспективных направлениях борьбы с аллергией.
Журнал: Техника и технология пищевых производств.
Номер: 4.
Год: 2012.
Страницы: 1-4.

Авторы: В.Д. Харитонов - Главный научный сотрудник ФГБНУ "ВНИМИ",  д.т.н., профессор, академик РАН, заслуженный деятель науки РФ.
              В.Г. Будрик - Заместитель директора по научной работе ФГБНУ "ВНИМИ", руководитель Инжинирингового центра, лауреат премии правительства РФ, к.т.н. 
              Е.Ю. Агаркова - Зав. лабораторией технологии молочно-белковых концентратов, пищевых добавок и производства продуктов на их основе.
              Ботина С.Г., д.б.н.
              Березкина К.А.
              Кручинин А.Г. - научный сотрудник, к.т.н.
              Пономарев А.Н., д.т.н , ОАО Молочный комбинат «Воронежский»
              Мельникова Е.И., д.т.н , ОАО Молочный комбинат «Воронежский»

Аннотация:

        Изучено современное состояние проблемы аллергии, которая является проблемой общественного здравоохранения глобальных масштабов. Одна из наиболее распространенных форм аллергических заболеваний - пищевая аллергия. Полное исключение молочных продуктов из питания больных с пищевой аллергией (за исключением тяжелых клинических случаев) не является рациональным подходом, поскольку они выступают источниками наиболее легко усвояемого белка с полноценным аминокислотным составом. В связи с этим постоянно ведутся поиски направлений борьбы с пищевой аллергией. Создание молочных продуктов с пониженным содержанием основных аллергенных белков молока является объективно необходимым, поскольку другие подходы не охватывают всей массы людей, подверженных непереносимости белков молока.

 

 

 

Работает на miniCMS-Lycaon
ООО МИП «ИЦ БиоПищеМаш» © 2020