Технология структурированного гипоаллергенного продукта

image
[30.09.2017]

Название: Технология структурированного гипоаллергенного продукта.
Журнал: Техника и технология пищевых производств.
Год: 2012.
Номер: 4.
Страницы: 1-5.

Авторы: Е.В. Ульрих - профессор кафедры "Обогащение полезных ископаемых"  ФГБОУ ВО " Кузбасский государственный технический университет им. Т.Ф. Горбачева".
               О.В. Кригер - профессор кафедры "Бионанотехнология" ФГБОУ ВО "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)", д.т.н.
               Н.Л. Потураева.
               В.Г. Будрик - Заместитель директора по научной работе ФГБНУ "ВНИМИ", руководитель Инжинирингового центра, лауреат премии правительства РФ, к.т.н. 
               С.Г. Ботина.
               Е.Ю. Агаркова.
               В.Ф. Долганюк
               И,Е. Драгунов.

 ​Аннотация:

       Исследованы свойства молочной сыворотки, определены ее основные параметры. Исследовано распределение пептидов, полученных при гидролизе белков молочной сыворотки ферментами Alcalase и Protamex по молекулярной массе, определен фракционный состав белков обезжиренного молока, изучены мембранные методы переработки гидролизованной молочной смеси, выбраны режимы и основные параметры процесса получения мусса молокосодержащего. Рассчитана эффективность и надежность, экономические составляющие процесса получения мусса молокосодержащего, предназначенного для профилактического питания взрослых, страдающих аллергией на молочные белки. Технологический процесс диспергирования и газонаполнения должен обеспечивать однородность структуры гидролизованной молочной смеси, стойкость и плотность взбитой смеси на протяжении установленного срока хранения. Продукты, полученные с использованием данных приемов, будут менее дорогими и станут доступными для профилактического питания благодаря снижению затрат на дорогостоящий процесс гидролиза.

 

 

 

 

 

 

Работает на miniCMS-Lycaon
ООО МИП «ИЦ БиоПищеМаш» © 2020