Чай/Кофе
Назначение – концентрирование путем выпаривания растворов и суспензий.
Предназначена для концентрирования молока и молочных продуктов, фруктовых соков, томатного сока, растительных экстрактов, медицинских препаратов (лечебных чаев, биомассы бактериальных клеток, ферментных препаратов) и других продуктов.
Аппаратурное (конструктивное) оформление установок обеспечивает упаривание термолабильных продуктов, не прогревая материал выше 36-50°С, что позволяет использовать их в производстве сухих медицинских препаратов (молочно-кислых бактерий, бифидумбактерина и др.)
Установка УВВ-200 представляет собой однокорпусной аппарат, состоящий из сепаратора-пароотделителя 1, нагревательной камеры 2, конденсатора 3, щита приборов 4, водокольцевого насоса 5, рамы, запорной и регулирующей арматуры.
Все детали установки УВВ-200 , контактирующие с выпариваемым продуктом изготовлены из высококачественных, нержавеющих сталей. Установка УВВ-200 обеспечивает получение продукта высокого качества и безупречную эксплуатацию в течение длительного срока службы.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
1.Производительность по испаренной влаге, кг/час |
200...230 |
2.Рабочее давление в установке, МПа |
0,01...0,015 |
3.Количество исходного продукта, кг |
80...150 |
4.Температура выпариваемого продукта, °С |
42...60 |
5.Температура охлаждающей воды, °С |
12...20 |
4.Расход охлаждающей воды, м3/час |
2,0…3,0 |
5.Расход греющего пара, кг/час |
200...250 |
6.Электрическая мощность, кВт, не более |
5,5 |
7.Габариты, мм |
1750*1400*2700 |
8.Масса, кг |
700 |
Вакуум-выпарная установка работает следующим образом:
Выпариваемая жидкость равномерно распределяется по внутренней поверхности трубы. Жидкость стекает, образуя тонкую пленку, в которой происходит кипение и испарение под действием теплоты греющего пара. Конденсат греющего пара стекает вниз по внешней поверхности трубы. В аппарате имеется много параллельно установленных труб. На обоих концах трубы заделаны в трубные решетки, а весь пучок труб заключен в кожух. Пар подается внутрь кожуха. Поэтому пространство между трубами образует секцию нагрева.
Вместе они образуют так называемую выпарную колонну. Сгущенный продукт и вторичный пар выходят из секции снизу и большая часть выгружается из аппарата. Остаток продукта и вторичный пар тангенциально подаются в сепаратор. Отделенный сгущенный продукт выгружается, а пар отводится из верхней части сепаратора.
Назначение
Предназначен для периодического смешивания, увлажнения и агломерации порошкообразных пищевых продуктов.
Состоит из:
1-корпус;
2-мешалка ленточная;
3-рыхлитель;
4-привод мешалки;
5-привод рыхлителя;
6-крышка;
7-клапан разгрузки;
8-форсунка.
Техническая характеристика
Наименование |
Значение |
|
Геометрическая вместимость камеры, м3 |
0,25 |
|
Полезная вместимость камеры, м3 |
0,2 |
|
Частота вращения мешалки, об/мин |
47 |
|
Частота вращения рыхлителя, об/мин |
2800 |
|
Привод мешалки |
Мотор-редуктор 3кВт; 47об/мин; 50Гц; 380В |
|
Привод рыхлителя |
Двигатель 0,37кВт; 2800об/мин; 50Гц; 380В |
|
Основной материал узлов и деталей, соприкасающихся с обрабатываемым продуктом-сталь 12Х18Н10Т |
||
Габаритные размеры |
Длина, мм |
1590 |
Ширина, мм |
835 |
|
Высота, мм |
1080 |
|
Масса, кг |
460 |
Сыпучий продукт загружается через патрубки в верхней части корпуса (1). Жидкая фаза подается через форсунки (8). Смешивание, увлажнение и агломерация осуществляется ленточной мешалкой (2) и рыхлителем (3). Кроме того, рыхлитель (3) предназначен для разрушения образовавшихся влажных комочков. Готовую однородную массу выгружают через клапан разгрузки (7). Очистка и санитарная обработка корпуса осуществляется через люк, закрывающийся крышкой (6).
Смеситель разработан для производства заменителя цельного молока (ЗЦМ).
Назначение
Смеситель предназначен для приготовления растворов, перемешивания и термической обработки различных жидкостей с порошками (например, смеси парафина с керамическим порошком).
Смеситель представляет собой корпус 1 в виде ёмкости, разделённой на три отсека (наружный, средний и рабочий). Наружный отсек заполнен теплоизоляционным материалом. Средний отсек это теплообменная рубашка, которая при эксплуатации заполняется теплоносителем и подогревается трубчатыми электрическими нагревателями (ТЭНами) 2. На рубашке расположены патрубки с кранами подачи и слива теплоносителя, патрубок сообщения внутренней полости рубашки с атмосферой и термометр контроля температуры теплоносителя 3. Рабочий отсек выполнен коническим с нижним выпускным отверстием, которое закрывается пробкой. Сверху имеется плоская съемная герметичная крышка 4. На крышке расположены: люк откидной с глазком 5 для загрузки исходных компонентов в рабочий отсек и наблюдения за рабочим процессом; глазок для подсветки 6; привод мешалки 7 для передачи вращающего момента мешалке 8; коллектор 9, на котором расположены патрубки с кранами подачи сжатого воздуха в рабочий отсек, вакуумирования рабочего отсека, сообщения рабочего отсека с атмосферой и мановакууметр. Корпус установлен на раме 10. Рама имеет регулируемые по высоте опоры и устанавливается на полу без специального крепления.
Техническая характеристика
Наименование |
Значение |
|
Вместимость, литр |
геометрическая |
20 |
рабочая |
12 |
|
Параметры привода мешалки |
Мощность двигателя, кВт |
1,8 |
Частота вращения, об/мин |
35 |
|
Давление в рабочем отсеке, МПа (кг/см2) |
-0,1…+0,15 (-1…+1,5) |
|
Мощность электронагревателей, кВт |
2,7 |
|
Объем теплообменной рубашки, литр |
44 |
|
Параметры электросети |
Напряжение, В |
220/380 |
Частота, Гц |
50 |
|
Габаритные размеры (LxBxH), мм |
730х730х1350 |
|
Масса, кг |
220 |