Ваккумный реактор

 
Вакуум-выпарная установка типа УВВ-200

Назначение – концентрирование путем выпаривания растворов и суспензий.

    Предназначена для концентрирования молока и молочных продуктов, фруктовых соков, томатного сока, растительных экстрактов, медицинских препаратов (лечебных чаев, биомассы бактериальных клеток, ферментных препаратов) и других продуктов.

    Аппаратурное (конструктивное) оформление установок обеспечивает упаривание термолабильных продуктов, не прогревая материал выше 36-50°С, что позволяет использовать их в производстве сухих медицинских препаратов (молочно-кислых бактерий, бифидумбактерина и др.)

    Установка УВВ-200 представляет собой однокорпусной аппарат, состоящий из сепаратора-пароотделителя 1, нагревательной камеры 2, конденсатора 3, щита приборов 4, водокольцевого насоса 5, рамы, запорной и регулирующей арматуры.

    Все детали установки УВВ-200 , контактирующие с выпариваемым продуктом изготовлены из высококачественных, нержавеющих сталей. Установка УВВ-200 обеспечивает получение продукта высокого качества и безупречную эксплуатацию в течение длительного срока службы.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

1.Производительность по испаренной влаге, кг/час

200...230

2.Рабочее давление в установке, МПа

0,01...0,015

3.Количество исходного продукта, кг

80...150

4.Температура выпариваемого продукта, °С

42...60

5.Температура охлаждающей воды, °С

12...20

4.Расход охлаждающей воды, м3/час

2,0…3,0

5.Расход греющего пара, кг/час

200...250

6.Электрическая мощность, кВт, не более

5,5

7.Габариты, мм

1750*1400*2700

8.Масса, кг

700

 

     Вакуум-выпарная установка работает следующим образом:
Выпариваемая жидкость равномерно распределяется по внутренней поверхности трубы. Жидкость стекает, образуя тонкую пленку, в которой происходит кипение и испарение под действием теплоты греющего пара. Конденсат греющего пара стекает вниз по внешней поверхности трубы. В аппарате имеется много параллельно установленных труб. На обоих концах трубы заделаны в трубные решетки, а весь пучок труб заключен в кожух. Пар подается внутрь кожуха. Поэтому пространство между трубами образует секцию нагрева.


     Вместе они образуют так называемую выпарную колонну. Сгущенный продукт и вторичный пар выходят из секции снизу и большая часть выгружается из аппарата. Остаток продукта и вторичный пар тангенциально подаются в сепаратор. Отделенный сгущенный продукт выгружается, а пар отводится из верхней части сепаратора.

 

 
Вакуумный котел БПМ-75ВКТ

Вакуумный котел серии БПМ-75ВКТ предназначен для повышения концентрации вещества, находящегося в растворе. Используют в качестве вакуум-выпарного аппарата при приготовлении томатного пюре и пасты, различных соусов для овощных и рыбных консервов, повидла, варенья, рассолов для приготовления маринадов, а также овощных и фруктовых соков.

Технические характеристики
Рабочая вместимость л 75
Геометрическая вместимость л 180
Площадь поверхности нагрева м2 0,67
Остаточное давление в корпусе МПа 0,03
Допустимая температура стенок Со 170
Материал сосуда - AISI 304
Частота вращения мешалки об/мин 23
Электрическая мощность привода кВт 0,55
Электрическая мощность ТЭН кВт 9,0
Теплоноситель масло МС-20

 

Конструкционные особенности:

  • Вакуум-аппарат  представляет собой трехстенный, цилиндрический сосуд, установленный вертикально на опорах;
  • Между внутренней и средней стенкой создана теплообменная рубашка с встроенными трубчатыми электронагревательными элементами. Пространство между средней и наружной стенками заполнено пористым термоизолирующим материалом, предохраняющим обслуживающий персонал от ожогов.
  • Все соприкасающиеся с продуктами детали выполнены из пищевой нержавеющей стали;
  • Вакуум-аппарат  оснащен мешалкой рамного типа (по желанию заказчика возможна установка фторопластовых скребков), мотор-редуктором, дисковым затвором Ду-50 (возможны различные исполнения);
  • Вакуум-аппарат имеет коническое днище, это решает проблему застойных зон и гарантирует полный слив продукта;
  • Оборудование комплектуется блоком управления с кнопками включения/выключения перемешивающего устройства. По желанию заказчика комплектуется терморегуляторами Компании «Овен»;
  • В крышке вакуум-аппарата  располагается люк для загрузки ингредиентов в ручную, патрубки для подачи продукта (Ду50), форсунка для автоматической циркуляционной мойки, а так же патрубком для подсоединения вакуумного насоса;
  • По желанию заказчика вакуум-аппарат комплектуется вакуумными насосами серии ВВН дооснащенный дополнительными клапанами обеспечивающие его работоспособность;
  • Шкаф дистанционного управления предназначен для управления работой трубчатых электронагревателей в автоматическом режиме, поддержаниятемператур с помощью термопреобразователя ТРМ по датчику температуры в рубашке, а также управления привода мешалки без регулировки частоты. По согласованию с заказчиком шкаф управления может быть укомплектован программируемым контроллером ТЭКО с модулями расширения и сенсорной панелью, с программным обеспечением заданного технологического процесса и вакуумного насоса. Ящик для ШУ выполнен со степенью защиты IP65, из углеродистой стали с настенным креплением.

Работает на miniCMS-Lycaon
ООО МИП «ИЦ БиоПищеМаш» © 2024