Обеззараживатели
Назначение – обеззараживание сыпучих продуктов ультрафиолетовым излучением.
Установка состоит из рабочей камеры 1в виде открытого желоба, жестко соединенной с корпусом 2. На корпусе закреплены два вибратора 4, задающие различные колебания системе. Корпус установлен на четырех виброизоляторах 3. Над открытым желобом располагается ультрафиолетовый излучатель 5.
Под действием вибрации осуществляется интенсивное перемешивание продукта в рабочей камере, благодаря чему происходит равномерная обработка продукта ультрафиолетовым излучением.
Назначение
Установка предназначена для нетепловой бактерицидной обработки молочного сырья методом ультрафиолетового облучения в целях снижения количества микроорганизмов в молочном сырье (молоко, сыворотка). Параллельно происходит образование (повышение концентрации) витамина D3 при обработке молока по предлагаемой технологии.
Используется
-для повышения сортности и увеличения времени бактерицидной фазы без первичного охлаждения -молочного сырья;
-для исключения двойной пастеризации молочного сырья;
-для предварительной обработки молочного сырья перед пастеризацией (снижения количества микроорганизмов, а следовательно уменьшение температуры пастеризации и времени выдержки;
-для обогащения молока витамином D3.
Характеристики УФО-2000
- Производительность, не менее, л/ч - 2000;
- Длина волны излучения УФ - источников, нм от 200 до 280;
-Габаритные размеры (Д,Ш,В),мм - 1850 х 1452 х 700;
-Потребляемая мощность, кВт – не более 3;
-Масса, кг -350.
Технология ультрафиолетовой обработки молочного сырья основана на использовании бактерицидных свойств ультрафиолетового излучения. Непрерывный нетепловой способ обработки позволяет сохранить жировую структуру молока, природные минеральные комплексы, витамины и аминокислоты.
Особенностью технологии является обработка молочного сырья в сформированном тонком слое молока, что требует высокой точности изготовления конструктивных элементов. Тонкий слой молочного сырья формируется кольцевым зазором между поверхностями кварцевой трубы и металлической гильзы. УФ – излучение проходит через стенки кварцевой трубы и пронизывает объём прокачиваемого молочного сырья.
Молочное сырье подается в установку и с помощью насоса прокачивается через модули УФ-обработки. Обработанное таким образом молочное сырье собирается из всех УФ-модулей в коллектор и подается в систему сбора обработанного продукта.
Установка состоит из двух УФ-блоков. В состав каждого УФ-блока входят четыре УФ-модуля. Конструкция установки позволяет работать с каждым блоком УФ-модулей отдельно, а также с обоими блоками одновременно. Количество УФ-блоков и непосредственно УФ-модулей в каждом из УФ-блоков может быть сокращено или наращено, с целью увеличения или уменьшения производительности.
Технология подтверждена патентом № 2263450 от 10.11.2005, конечный продукт подтвержден сертификатом № C-RU.AE42.B.00101, TP 0435282 от 22.12.2012.
Установка создана при финансовой поддержке Министерства образования и науки в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы», госконтракт № 12.527.11.0008.
Назначение – температурная стерилизация и асептическое фасование гетерогенных и пюреобразных пищевых продуктов (фруктов, овощей, грибов и других твердых и пюреобразных пищевых продуктов).
Установка состоит из:
- корпуса 1,
- герметичной крышки 2,
- смотровых окон 3,
- подставки для полимерного мешка 4,
- зажимов 5
- рамы 11.
На корпусе расположены:
- патрубок 6 для подачи исходного продукта в полимерный мешок;
- патрубок 7 для возврата продукта из полимерного мешка в приемный резервуар;
- патрубок 8 для подачи пара, отвода стерильной жидкости и присоединения моновакуумметра;
- патрубка 9 для присоединения термометра;
- патрубок 10 для подачи стерильной жидкости, слива конденсата и стерильной жидкости.
Установка работает следующим образом.
В корпус установки закладывается стерильный полимерный мешок на подставку и присоединяется к патрубкам подачи и выхода продукта. В полимерный мешок подается исходный продукт и корпус закрывается крышкой. Далее в корпус установки подается пар, затем стерильная охлаждающая жидкость.
Продолжительность стерилизации до 10 минут.
Производительность 10-50 кг/час.