Ресурсосбережение при совершенствовании производства сухих молочных продуктов
Название: Ресурсосбережение при совершенствовании производства сухих молочных продуктов.
Журнал: Переработка молока.
Номер: 12.
Год: 2015.
Страницы: 14-17.
Авторы: А.И. Бурыкин - к.т.н.
В.Г. Будрик - Заместитель директора по научной работе ФГБНУ "ВНИМИ", руководитель Инжинирингового центра, лауреат премии правительства РФ, к.т.н.
Аннотация:
В себестоимости сухих молочных продуктов наблюдается высокая энергоемкость выполняемых технологических операций, в связи с чем энергосбережение является наиболее актуальным направлением ресурсосбережения. Работа по эффективному использованию ресурсов должна быть направлена на поиск и разрешение проблем на всех стадиях производственного цикла, оптимизацию управления производством, распределения труда, выполнения технологических операций.